Video Tutorial Pembuatan Vector Artis Korea

Masih seputar pembuatan vector dengan software Corel Draw. kali ini, kita akan mengambil model artis korea yang cantik nan imut. jadi, selagi kita membuat dan mengikuti tutorial ini, diharapkan kita bisa punya istri kayak model yang kita buat. #eh
Serius, kali aja kita nemu dan berjodoh dengan orang yang wajahnya mirip artis korea ^_^. yah namanya rezeki siapa yang tau. hehehe
Video ini masih dibuat oleh rekan saya, Kang Alritetsu. Beliau adalah seorang Design Grafis terkemuka di Kota Bandung. Yuk langsung aja kita tonton video tutorialnya. tapi sebelum itu? ada yang tau nama artisnya siapa? saya sendiri kurang begitu kenal ^_^

Continue reading “Video Tutorial Pembuatan Vector Artis Korea”

Video Tutorial Pembuatan Vector Agnes Mo

Video ini dibuat oleh rekan saya, Kang Alritetsu. Beliau adalah seorang Design Grafis terkemuka di Kota Bandung. Pada video kali ini, Kang Alri akan memperlihatkan keahliannya dalam membuat vector Agnes Mo dengan menggunakan software Corel Draw. Siapa yang tidak kenal Agnes Mo? kenal gak kenal g jadi masalah sih sebetulnya. Yuk langsung aja tonton videonya.

Oh iyah, jangan lupa jika anda senang dengan video pembelajaran satu ini, silakan subscribe channelnya Kang Alri

Jika ada saran dan masukan atau request pembuatan vector graphic, silakan kirim di kolom komentar. Insya Allah, akan saya sampaikan ke mas Alritetsu

Happy Learning

Kesempatan itu akan selalu ada bagi siapapun yg mampu melihat dan memanfaatkan peluang

10 tahun yg lalu, saya adalah peserta LKS tingkat provinsi Jawa Barat. waktu itu, memang sekolah kami hanya satu-satunya yg membuka jurusan IT jadi secara otomatis kita mendapatkan kesempatan mewakili Kabupaten Sukabumi di tingkat provinsi.

Jurusan kami multimedia. Teringat waktu itu nginstall wampp aja g ada yg ngerti, dan saya tau pas waktu lomba bahwa untuk membuat suatu halaman Web itu butuh pengetahuan HTML, CSS, dan PHP. Jadi, masih di tempat yg sama kala itu saya hanya membuat Web dengan menggunakan flash. Iyah Flash, Karena saya cuma bisa maenin flash kemudian saya embed ke Dreamweaver. Alhasil, Alhamdulillah mungkin bisa jadi juara paling akhir, lha wong g sesuai prosedur. Continue reading “Kesempatan itu akan selalu ada bagi siapapun yg mampu melihat dan memanfaatkan peluang”

CD Interaktif

CD interaktif merupakan salah satu media pembelajaran dengan menggunakan teknologi komputer yang di representasikan secara audio visual dengan beberapa keterangan yang ditampilkan secara interaktif dan menarik. CD Interaktif dapat dikemas kedalam sebuah CD (Compact Disk) dengan tujuan aplikasi interaktif di dalamnya.

Pada umumnya, CD Interaktif di bangun dengan memadukan Gambar, Video, Animasi, Text,  pengolahan/editing, serta pemberian navigasi  untuk mempelajari bagian-bagian tertentu. Dengan demikian, pembelajaran dengan metode seperti ini memudahkan pengguna untuk berinteraksi langsung dengan materi yang akan di pelajari. Beberapa kegunaan CD interaktif antara lain : Company profile, Gambaran sebuah proyek, CD materi pembelajaran, dan sebagainya.

Untuk membuat suatu CD Interaktif, ada beberapa langkah/metode yang harus dipersiapkan, diantaranya :

  1. Menentukan Tema
  2. Membuat Story Board
  3. Menyiapkan Aset (gambar, audio, video dan animasi)
  4. Merancang Design utama
  5. Membuat Tombol
  6. Membuat Halaman Materi
  7. Menyisipkan Aset ke dalam materi
  8. Membuat Transisi
  9. Mengaktifkan Tombol
  10. Publishing
  11. Membuat Autorun kedalam CD

Demikian penjelasan singkat mengenai CD interaktif. untuk selanjutnya, kita akan belajar bagaimana cara membuat CD Interaktif sederhana dengan menggunakan Action Script 3 pada Adobe Flash CS 5. Tunggu artikel berikutnya, Selamat Belajar.